В отношении Владимира Смирнова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
 
В отношении Владимира Смирнова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
abc38.noblogs.org

В Петербурге решением местного суда арестован 24-летний Владимир Смирнов, который подозревается в том, что поместил у ворот соборной мечети голову свиньи с прикрепленным к ней муляжом взрывного устройства. Ранее по этому факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

"В настоящее время в отношении Смирнова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - сказано в информации Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, сообщает портал "Фонтанка.ru".

Напомним, что Смирнов, 1988 года рождения, был задержан в начале ноября сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в результате реализации оперативной информации.

Было также установлено, что ранее задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступления насильственного характера, возбуждение ненависти либо вражды, а также за участие в незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств.