На юге Сомали за переход из ислама в христианство недавно недавно была застрелена 17-летняя девушка
 
На юге Сомали за переход из ислама в христианство недавно недавно была застрелена 17-летняя девушка

На юге Сомали за переход из ислама в христианство недавно недавно была застрелена 17-летняя девушка, сообщает "Седмица.ru" со ссылкой на Compass Direct News.

Нута Мухаммад Фара сбежала из своей деревни Бардер (регион Гедо) к родственникам в регион Галгадуд, после того как собственные родители-мусульмане подвергли ее зверским истязаниям за переход в христианство.

Когда родители узнали, что их дочь приняла чуждую для них веру, девушку регулярно избивали и привязывали к дереву во дворе, рассказывает лидер местной христианской общины. Кроме того, ее регулярно водили к психиатру, чтобы он выписывал ей лекарства от "психического заболевания", которым, по их мнению, страдала девушка. Фару заставляли принимать препараты от шизофрении.

Мусульмане верят, что болезни (в том числе и психические) можно излечить при помощи чтения Корана, поэтому священную книгу ислама привязанной к дереву девушке читали по два раза в неделю. "Болезнь" тем не менее не проходила.

После того как Фара после очередных угроз и обещаний отказалась возвратиться в ислам, родители поместили ее в темное помещение, откуда девушке и удалось сбежать в Галгадуд. Фара надеялась укрыться у других своих родственников. Однако через некоторое время весть о том, что она приняла христианство, дошла и до них. Затем последовала расплата.

Как рассказывают очевидцы, девушка была убита выстрелами в голову и грудь. "Позор" с семьи девушки был смыт ее кровью.