Тысячи нью-йоркцев вышли на митинг против возведения мечети на месте башен-"близнецов"
 
Тысячи нью-йоркцев вышли на митинг против возведения мечети на месте башен-"близнецов"
tribecatrib.com

Тысячи жителей Нью-Йорка собрались в минувшее воскресенье на акцию протеста против строительства 15-этажной мечети на месте теракта, произошедшего 11 сентября 2001 года.

Участники митинга, организованного движением "Остановим исламизацию Америки!", считают, что будущий исламский центр оскорбит память 2976 погибших при взрыве Всемирного торгового центра и станет символом победы тех, кто до сих пор пытается терроризировать американский народ, сообщает сегодня портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на сайт "Christian Post".

"Место взрыва - это военный мемориал, это кладбище. Мы просим проявления чуткости", - говорит одна из устроителей акции Памела Геллер.

Напомним, что решение о постройке мечети с мусульманским культурным центром в непосредственной близости от так называемой "точки" Ground Zero было принято городской администрацией 29-ю голосами "за" и одним "против".

Один из участников этого обсуждения назвал данное решение "ростком мира" и выразил убеждение, что этот шаг поможет миролюбивому большинству мусульман сражаться с "кучкой фанатиков и ненавистников" среди своих единоверцев

Инициатором проекта выступила мусульманская компания Cordoba Initiative. В рамках проекта должно быть снесено здание бывшей швейной фабрики Burlington Coat Factory, на месте которого будет возведено 13-этажный Cordoba House стоимостью в 100 млн долларов с плавательным бассейном, тренажерным залом, театром и другими службами.

Инициаторы проекта намерены начать строительство комплекса 11 сентября 2011 года – в десятую годовщину трагических событий.