Настоятель афонского монастыря святиого Павла игумен Парфений (Мурелатос) предвещает христианам мучения за веру
 
Настоятель афонского монастыря святиого Павла игумен Парфений (Мурелатос) предвещает христианам мучения за веру
pstgu.ru

Верующих ждут мучения, которые превзойдут страдания первых христиан, считает игумен афонского монастыря Святого Павла архимандрит Парфений (Мурелатос).

"Во времена, которые уже скоро наступят, мученичество будет большим, нежели чем при императорах, гонителях христиан. Мучения за веру могут проявляться не только в физическом уничтожении христиан - испытания могут быть другого рода и по своей силе будут превышать страдания великомучеников первых веков", - заявил священник в интервью, которое опубликовала православная газета "Русь Державная", сообщает портал "Интерфакс-Религия".

По мнению архимандрита, события в мире говорят о том, что "в скором времени человек должен стать полностью управляемым и потерять свою свободу, которую Господь дал человеку, - свободу быть личностью".

"Например, некто Константин перестает носить свое имя, а будет номером сто тридцать пятым или сто пятьдесят третьим. И, конечно, те люди, которые все это затевают, пребывающие во зле, хотят повсеместно властвовать и управлять миром", - заявил отец Парфений.

В то же время он констатировал, что в России сильная вера, "есть, может быть, даже больше людей, преданных и служащих Богу, чем среди остальных народов мира".

"Доказательством этого является такое огромное количество святых в русском народе, угодивших Господу. С верой и надеждой, с упованием на Бога можно противостоять любому злу, которое будет нам стараться навредить. И с этим злом нужно так мужественно сражаться, как лев сражается, но только с упованием и надеждой на Бога", - подчеркнул игумен.