Хоругвеносцы изгнали бесов, предав огню постеры с Мадонной и участницами Pussy Riot
 
Хоругвеносцы изгнали бесов, предав огню постеры с Мадонной и участницами Pussy Riot
Russia Today

Представители Союза православных хоругвеносцев сожгли в минувшую среду возле храма Христа Спасителя постер с изображением певицы Мадонны, которая прибыла в Россию с концертами.

На постере певица была изображена сидящей на троне. "Она сидит как некий император на троне, то есть она поругивает трон. Поругание трона есть поругание царства", - приводит слова главы Союза Леонида Симоновича-Никшича "Интерфакс".

"Мы выступаем не против людей, мы выступаем против греха", - пояснил он смысл акции.

Он отметил, что трон напоминает по форме крест. "Таким образом, она еще и поругивает Церковь, крест Христов - наше величайшее оружие, которым мы всегда воинствуем", - пояснил лидер хоругвеносцев.

После сожжения портрета он подытожил: "Она полетела в ад. Бес изгнан".

Участники акции сожгли также постер с изображением пляшущих на амвоне храма Христа Спасителя участниц группы Pussy Riot, приговор которым суд должен огласить 17 августа.

Между тем певица Мадонна во время концерта в СК "Олимпийский" в Москве выступила в поддержку освобождения трех участниц панк-группы, которых обвинение просит приговорить к трем годам лишения свободы.

"Я бы хотела сказать несколько слов о Pussy Riot. Моя мечта и молитва состоит в том, что каждый человек во всем мире имеет право на то, чтобы к нему относились, как к человеку. Это (поступок девушек) не было угрозой Церкви и правительству. Эти три девушки, Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение", - сказала Мадонна в середине своего выступления в рамках мирового тура. Ее выступление было встречено аплодисментами.

"Я приехала из Америки, где мы свободны в выражениях своего мнения, даже если другие с ним не согласны, даже если мое правительство не разделяет моего мнения. Это все демократия", - заявила певица.

Наблюдатели назвали шоу Мадонны "феерией". Часто в инсталляциях и декорациях она использует образы креста, икон, храмов и даже кладбища. Кроме того, Мадонна показала зрителям свое знание русской нецензурной лексики.