В РПЦ предлагают ввести зарплату для многодетных матерей
 
В РПЦ предлагают ввести зарплату для многодетных матерей
Moscow-Live.ru

Председатель патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в интервью, которое публикует в четверг газета "Аргументы и факты", предложил улучшить за счет государства материальное положение многодетных семей.

"Я бы ввел зарплату для многодетных матерей - по 10 тысяч рублей в месяц за ребенка. Сейчас не так уж просто найти работу, а уж многодетной - и подавно. У нас в приходе многодетная вдова уже измучилась ходить по собеседованиям: ну не найдешь такого сумасшедшего, чтобы взять мамашу с пятью детьми!" - приводит слова священника портал "Интерфакс-Религия".

По его мнению, в этом случае должно брать на работу государство.

"У нас многодетных семей всего 3,5% - не такие уж большие деньги", - отметил представитель Церкви.

Он также считает, что "работающая женщина - это противоестественно".

"Не надо портить психику, которую ей дал Бог, не надо ее калечить, уродовать, подгонять под жизнь мужчины. Каждая женщина - тайком ли, явно ли - хочет замуж. И каждая женщина призвана быть матерью, это ее сильнейший внутренний порыв. Ее Бог создал как мать. Зачем же идти против Бога и делать из матерей экономистов? Или женщина-учитель - ну как это? Школа призвана помочь мальчику стать гражданином, тружеником, а из девочки воспитать мать", - заявил священник.

Кроме того, он предложил начиная с седьмого класса внушать школьникам, что аборт - это убийство, "показывать детям кинофильмы, объяснять, что это гражданская война, но против невинных людей".

"Аборт - это смерть народа! Потому что ни один народ никогда не построит счастье на убийстве собственных детей", - подчеркнул глава патриаршей комиссии.

Напомним, что не так давно протоиерей Димитрий Смирнов, выступивший на круглом столе, посвященном 10-летию основания всероссийской программы "Святость материнства", заявил, что изменить сознание людей и популяризировать семью и рождение детей можно с помощью телепередач на самых популярных каналах.

"Достаточно каждую пятницу в 19 часов показывать просемейную программу по телевидению на первом или втором канале хотя бы в течение года - и вы увидите, как поднимется рождаемость… Нужно изменить сознание… Можно приглашать оппонентов и показывать всему свету, что они (сторонники абортов) - уголовники и убийцы", - заявил священник.

Димитрий Смирнов также выступает категорически против введения в России беби-боксов, или "окон жизни", - специально оборудованных мест, где можно анонимно оставить новорожденного ребенка. Священник назвал их орудием войны Запада против традиционных семейных ценностей России.

"Патриаршая комиссия по защите материнства и детства, по вопросам семьи пришла к выводу, что беби-боксы - это небольшой сектор той войны, которую организовал Запад против России еще много лет назад. Что это специально разработанная акция - отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи", - приводит "Интерфакс" слова представителя РПЦ.

"Беби-боксы - это одно из таких орудий, такая самоходная гаубица", - добавил Димитрий Смирнов.

По его мнению, Запад "хочет сделать гадость нашему народу, уничтожать его за наши собственные деньги", пояснив, что, по его данным, так называемые "ящики для детей" стоят миллион рублей.

Вместе с тем он подчеркнул, что не имеет права говорить от всей Русской православной церкви, а лишь может озвучить позицию возглавляемой им патриаршей комиссии.