В Ярославле застрелен имам местной мечети
 
В Ярославле застрелен имам местной мечети
Moscow-Live.ru

В Ярославле найден убитым второй имам местной соборной мечети 29-летний Артур Манукян.

Как сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя Следственного управления СКР по региону Кристина Гузовская, тело имама с признаками насильственной смерти было обнаружено в среду в подъезде жилого дома в Дзержинском районе Ярославля.

У убитого были огнестрельные ранения в область груди и головы. По предварите данным, преступление было совершено накануне вечером либо ночью. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ - "Убийство".

"Следствие проверяет все возможные версии убийства", - пприводит ИТАР-ТАСС слова К. Гузовской.

За последние полтора месяца это уже второе покушение на жизнь мусульманского священнослужителя, совершенное в Центральной России. Напомним, что ночью 24 сентября 2011 года в Иваново у подъезда своего дома был убит из огнестрельного оружия предприниматель, который на время отсутствия имама исполнял функции руководителя молитвы в мечети в областном центре. На голове и теле мужчины были обнаружены несколько огнестрельных ранений. Следствие рассматривало несколько версий преступления, в том числе связанных с коммерческой и политической деятельностью убитого.