Организаторам и исполнителям теракта во Владикавказе нет оправдания, заявляют в центральном муфтияте России
 
Организаторам и исполнителям теракта во Владикавказе нет оправдания, заявляют в центральном муфтияте России
Reuters

Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) с глубоким прискорбием и возмущением восприняло известие о теракте, совершенном во Владикавказе.

"Мусульмане всего мира сегодня отмечают великий праздник завершения священного месяца Рамадан - Ураза-байрам. Практика поста - это не просто голодание, а пробуждение всех добрых чувств сострадания и милосердия, любви к Создателю и ко всем Его созданиям. Праздник завершения поста - это день радости и благодарности Всевышнему за все Его бесчисленные блага", - напоминается в заявлении ЦДУМ, переданном в четверг порталу "Интерфакс-Религия".

Совершение же актов террора в священный религиозный праздник является "особым кощунством и оскорблением чувств верующих", подчеркивается в документе.

ЦДУМ России "решительно осуждает подобные богопротивные бесчеловечные акции и заявляет: чем бы ни прикрывались организаторы теракта, им не может быть оправдания ни в теории, ни в практике ислама, и тем более - перед Всевышним Создателем и перед людьми". Мусульмане молятся об упокоении душ безвинно убиенных, о ниспослании терпения и мужества их родным и близким, а также об исцелении, вере и надежде пострадавшим владикавказцам.