В Латвии подозревают, что секта "Белое братство" возобновила свою деятельность в республике
 
В Латвии подозревают, что секта "Белое братство" возобновила свою деятельность в республике
Великое Белое Братство ЮСМАЛОС

Опасная тоталитарная секта "Белое Братство", признанная одной из шести наиболее опасных в мире, возобновила свою деятельность на территории Латвии.

Как сообщили изданию NovoNews в Латвийском комитете по борьбе с тоталитарными сектами, им стали поступать звонки от встревоженных жителей страны. Комитет уже начал расследование с целью проверки информации о возобновлении деятельности "Белого Братства".

Многие латвийцы помнят события ноября 1993 года, происходившие в Киеве, когда "живой бог" Мария Дэви Христос (Марина Цвигун) с несколькими сотнями адептов захватила Софийский собор и прилегающую к нему площадь. Сектанты пытались устроить "конец света" с массовыми безумствами и самоубийствами. Тогда жертв удалось избежать. Лидеры "Белого Братства" были приговорены к различным срокам тюремного заключения. До киевских событий филиал опасной секты активно действовал на территории Латвии и насчитывал несколько десятков последователей.

Как пишет латвийская русскоязычная газета "Вести сегодня", в суд республики поступило заявление от гражданина Латвии, который пожаловался на свою бывшую жену, вступившую в секту "Белое братство", в связи с чем он добивается лишения ее родительских прав.

Как отмечает издание, в Латвии в управлении по делам религии эта секта не зарегистрирована. На территории стран СНГ она действует нелегально.