Патриарх Кирилл прибыл с официальным визитом в Китай
 
Патриарх Кирилл прибыл с официальным визитом в Китай
patriarchia.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с официальным визитом в Китай. Помимо главы РПЦ, в состав официальной делегации вошли также председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, руководитель административного секретариата Московской патриархии епископ Сергей и другие, сообщается на официальном сайте РПЦ.

В пекинском аэропорту российскую делегацию встретили заместитель директора государственного управления по делам религий при Государственном совете КНР Чжан Лэбинь, а также посол России в Китае Андрей Денисов.

В ходе своего визита патриарх совершит богослужения в Покровском храме Харбина и в здании бывшего кафедрального собора Шанхая в честь иконы Божией Матери "Споручница грешных", а также встретится с православными верующими.

Предстоятель РПЦ также проведет встречи с государственным руководством Китая и лидерами религиозных общин. Наконец, в рамках визита патриарх Кирилл презентует китайское издание своей книги "Свобода и ответственность: в поисках гармонии. Права человека и достоинство личности".

Православные священнослужители трудятся в Китае с 1685 года, а православная диаспора присутствует в Поднебесной уже три века. В 1957 году Русская православная церковь даровала Китайской православной церкви автономию.