Египетские власти должны предотвратить насилие над христианами на Ближнем Востоке, считают в Ватикане
 
Египетские власти должны предотвратить насилие над христианами на Ближнем Востоке, считают в Ватикане
Global Look Press

Власти Италии и Римско-католическая церковь обеспокоены событиями в Египте и притеснениями христианского населения страны - коптов. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

"Насилие над христианами больше не должно повториться", - сказал министр. Фраттини выступил с предложением организовать семинар, посвященный межкультурному и межрелигиозному диалогу в университете Каира. "Мы должны найти авторитетную структуру в мусульманском мире, способную остановить гонения на христиан", - добавил он.

Обеспокоенность межрелигиозными столкновениями и гибелью более 30 христиан-коптов выразили также представители Ватикана.

"Это насилие в отношении христиан-коптов бессмысленно", - заявил кардинал Леонарди Сандри, который призвал египетские власти, следуя идеалам "арабской весны", не допускать насилия и способствовать уважению прав меньшинств.

Тема защиты прав христиан, которые, по недавнему определению Папы Римского Бенедикта XVI, подвергаются в современном мире наибольшим гонениям, все чаще выходит на первый план в диалоге между Московским патриархатом и Римско-католической церковью. Как заявил председатель внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион после недавней встречи с Папой Римским, защита христиан - "широкий фронт для взаимодействия христианских Церквей".