Доходов бангкокского прихода никак не хватает на оплату аренды
 
Доходов бангкокского прихода никак не хватает на оплату аренды
blagosobor.ru

Представительство Русской православной церкви в Таиланде объявило о начале сбора пожертвований на покупку земельного участка и строительство нового православного храма в столице Таиланда Бангкоке, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт Московского патриархата.

Сегодня в Таиланде пять православных приходов, в ближайшем времени еще один храм будет построен на остове Пхукет. По словам представителя РПЦ в Таиланде архимандрита Олега (Черепанина), Бангкок - единственное место в Таиланде, где РПЦ не является собственником недвижимости, которую использует, так как занимала ее еще до получения госрегистрации. С нового года арендная плата повысилась вдвое.

С нынешнего 2012 года арендодатель вновь в два раза в одностороннем порядке повысил арендную плату за используемую нами недвижимость, так что доходов бангкокского прихода не только не хватает на эту оплату, но приходится задействовать возможности и других наших храмов в Таиланде. Совершенно очевидно - нужно незамедлительно приобрести в собственность Церкви земельный участок в Бангкоке и начать строительство, - приводит сайт Московского патриархата слова архимандрита Олега (Черепанина).

По оценке священнослужителя, минимальная стоимость участка земли в Бангкоке, достаточного для возведения небольшого храма, составляет примерно 500 тысяч долларов, примерно во столько же обойдется и само строительство.Комитет фонда Православной церкви в Таиланде открыл специальный накопительный счет, реквизиты которого указаны на официальном сайте представительства РПЦ в Таиланде и на сайте Московского патриархата.

Русская православная церковь начала деятельность в Таиланде в 1999 году. В ответ на многочисленные обращения православных верующих, в основном граждан бывшего СССР, Священный Синод принял решение об открытии в Бангкоке Свято-Николаевского прихода. Однако только в 2008 году власти страны согласились официально зарегистрировать Русскую православную церковь в Таиланде в качестве общественной организации. Представительство РПЦ в Королевстве Таиланд также духовно окормляет христиан в Камбодже и Лаосе.