По мнению главного экзорциста Святого Престола священника Габриэле Аморта, в Ватикане орудует cатана
 
По мнению главного экзорциста Святого Престола священника Габриэле Аморта, в Ватикане орудует cатана
hln.be

По мнению главного экзорциста Святого престола священника Габриэле Аморта, в Ватикане орудует cатана.

Примета дьявольских козней - скандальные случаи растления и разврата в Католической церкви, считает он. Аморту 85 лет, он занимает пост главного экзорциста 25 лет и говорит, что сталкивался с 70 тыс. случаев одержимости бесами, сообщает сегодня InoPressa.ru со ссылкой на публикацию в британской газете The Times.

По словам Аморта, последствия сатанинских козней - это, в том числе, борьба за власть в Ватикане, а также, как выразился экзорцист, "кардиналы, не верующие в Иисуса Христа, и епископы, имеющие связь с дьяволом".

Он припомнил и гибель командующего швейцарской гвардии Ватикана, Алоиза Эстерманна, его жены и гвардейца Седрика Торнэя в 1998 году. По официальной версии, Торнэй, недовольный тем, что не получил награды, застрелил командующего и его жену, а затем покончил с собой. "Есть неподтвержденные утверждения, что трагедия произошла на почве гомосексуализма и к делу был причастен некто четвертый, оставшийся неизвестным", - пишет The Times.

Габриэле Аморт только что опубликовал книгу "Мемуары экзорциста", которая представляет собой сборник интервью, взятых у него журналистом Марко Тозатти.

По словам Аморта, одержимые часто выплевывают гвозди, или осколки стекла, или даже лепестки роз. "В прошлом Аморт утверждал, что Гитлер и Сталин были одержимы дьяволом", - отмечает британское издание.