Пояс, который Богородица, по преданию, носила до последнего дыхания, способен излечивать тяжелые болезни и помогать в рождении ребенка
 
Пояс, который Богородица, по преданию, носила до последнего дыхания, способен излечивать тяжелые болезни и помогать в рождении ребенка
Вести

Русская православная церковь (РПЦ) не испытывает недостатка в идеях. Одна из них, по мнению автора публикации во французской газете Le Monde (об этой статье сегодня написала InoPressa.ru), по видимому, может оказаться особенно плодотворной. Речь идет о принесении в Россию из Греции пояса Богородицы - святыни, способствующей женской плодовитости. Сам премьер-министр Путин лично приехал встретить ее в аэропорт Санкт-Петербурга.

"Это как раз то, что нужно. Хранившийся до сих пор в монастыре на горе Афон - куда запрещен доступ женщинам - пояс никогда не вывозился в мир. Но благодаря силе убеждения Фонда Андрея Первозванного, возглавляемого президентом РЖД Владимиром Якуниным, греческие монахи согласились одолжить его на время", - цитирует InoPressa.ru текст публикации.

Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству абортов: по данным Росстата, в 2010 году таких операций было сделано около 1 млн 186 тыс., некоторые эксперты оценивают число ежегодно осуществляемых абортов в 5-6 млн. Несмотря на экономически благополучное десятилетие, Россия продолжает испытывать колоссальные демографические проблемы.

Встревоженные власти начиная с 2007 года начали принимать меры, призванные поощрять рождаемость, однако они привели лишь к незначительному росту - до 1,7 млн новорожденных в 2010 году. Но чтобы сальдо прироста населения наконец стало положительным, нужно гораздо больше, подчеркивает автор статьи в Le Mond, добавляя, что теперь - с прибытием в Россию Афонской святыни "успех гарантирован".

В Санкт-Петербурге тысячи женщин часами ждали у церкви, чтобы прикоснуться к поясу кончиками пальцев. Пояс, который Богородица, по преданию, носила до последнего дыхания, способен излечивать тяжелые болезни и помогать в рождении ребенка. И не только. Если выставить его в центрах психологической помощи беременным, он может разубедить их делать аборт, приводит Le Mond выдержку из публикации на сайте Русской православной церкви.