Власти Москвы разрешили Совету муфтиев России продолжить строительство Соборной мечети в столице
 
Власти Москвы разрешили Совету муфтиев России продолжить строительство Соборной мечети в столице
Moscow-Live.ru

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал Духовному управлению мусульман Европейской части России разрешение на продолжение строительства комплекса Московской Соборной мечети, сообщается на сайте муфтията.

Между тем, ранее возведение здания обернулось скандалом, напоминает "Интерфакс". Представители общественности заявили, что планы реконструкции старого здания московской соборной мечети предполагают ее снос. Кроме того, отстраненный от проекта архитектор мечети Игорь Тажиев и его адвокат Дагир Хасавов заявляли, что новое, строящееся, здание уже начало разрушаться и представляет все большую опасность для окружающих.

Как утверждал Хасавов, строительство мечети "не ведется, консервация объекта в установленном порядке не произведена". При этом он направлял письмо мэру Москвы и прокурору столицы, в котором призывал помочь нормализовать процесс возведения мечети и указывал на "серьезные нарушения" Градостроительного и Гражданского кодексов РФ, других строительных и технических регламентов, проектной документации, государственных стандартов в этой области.

Агентство пока не располагает комментарием московских властей.