Первая в Азии свадебная церемония, в ходе которой две женщины связали себя брачными узами, прошла в субботу на Тайване
 
Первая в Азии свадебная церемония, в ходе которой две женщины связали себя брачными узами, прошла в субботу на Тайване
focustaiwan.tw

Первая в Азии свадебная церемония, в ходе которой две женщины связали себя брачными узами, прошла в субботу на Тайване, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт местного новостного телеканала Focus Taiwan.

Новобрачные, 30-летняя Фиш Хуан и ее возлюбленная Я Дин, с которой они были вместе последние семь лет, сочетались браком в храме города Таоюань. Вела церемонию буддистская монахиня Ши Чаохуэй, и именно она сочетала их браком. Чаохуэй выразила восхищение Фиш Хуан и Ю Ятин, которые не боятся общественного осуждения и борются за свои права. На празднике присутствовали и другие представители религиозной общины.

Родители женщин на церемонии бракосочетания отсутствовали, отмечает AFP. Новобрачные рассказали, что изначально их семьи решили присутствовать на церемонии, однако по некоторым обстоятельствам не смогли прийти.

Буддизм не запрещает гомосексуальные отношения, однако в религиозных кругах до сих пор нет единого мнения по этому вопросу. В настоящее время однополые буддийские браки регистрируют только в США.

В тайваньском обществе преобладают достаточно либеральные взгляды в отношении сексуальных меньшинств. В 2003 году правительство острова подготовило законопроект, узаконивающий однополые браки, но до настоящего момента он не был принят.