Состояние здоровья главы УПЦ МП митрополита Киевского Владимира остается тяжелым, но стабильным
 
Состояние здоровья главы УПЦ МП митрополита Киевского Владимира остается тяжелым, но стабильным
patriarch.ua

Состояние здоровья главы Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополита Киевского Владимира (Сабодана) остается тяжелым, но стабильным, сообщил секретарь предстоятеля УПЦ МП архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

"Состояние здоровья блаженнейшего стабильное, хотя и остается тяжелым. В субботу, 10 декабря, перед отлетом в Салоники, больницу, где находится блаженнейший владыка, посетили честные мощи святого великомученика Димитрия Солунского. Блаженнейший митрополит Владимир поклонился святыне и причастился Святых Христовых Таин", - приводит слова архиепископа официальный сайт УПЦ МП.

Митрополит Владимир был госпитализирован 30 октября в тяжелом состоянии в связи с проблемами с системой дыхания. Перед этим, в середине сентября, он был прооперирован в связи с переломом шейки бедра. Второго декабря митрополита перевели из реанимации в палату реабилитации. По данным УПЦ МП, он лечится в одной из спецклиник, сообщает РИА "Новости".

Медики подозревали у главы Украинской православной церкви пневмонию, в его окружении не подтверждают и не опровергают этот диагноз.

В ноябре митрополиту исполнилось 76 лет, день рождения он встретил в больнице.