69-летний епископ Гюар Пуляр был объявлен новым архиепископом Порт-о-Пренса
 
69-летний епископ Гюар Пуляр был объявлен новым архиепископом Порт-о-Пренса
tropiktv.tv

Спустя ровно один год после разрушительного землетрясения, разразившегося на Гаити и унесшего жизни более 200 тыс. человек, включая архиепископа Порт-о-Пренса, Папа Римский Бенедикт XVI назначил нового архиепископа и нового викарного епископа для столицы Гаити, сообщает "Седмица.ru" со ссылкой на Catholic News Service (CNS).

12 января 69-летний епископ Гюар Пуляр, глава диоцеза Ле Кэ, был объявлен новым архиепископом Порт-о-Пренса. Он стал преемником архиепископа Жозефа Сержа Мио, который погиб во время землетрясения.

Архиепископ Гюар Пуляр стал священником архиепархии Порт-о-Пренса в 1972 г. Он учился на Гаити и во Франции. Папа Римский Иоанн Павел II назначил его епископом Жакмеля в 1988 г., а Бенедикт XVI перевел его на кафедру Ле Кэ в 2009 г.

Также 12 января Папа Римский назначил монсеньора Гляндаса Мари Эрика Тюссена, главу отделения Caritas в Порт-о-Пренсе, вспомогательным епископом архидиоцеза столицы Гаити. 45-летний викарный епископ с 2007 г. был настоятелем прихода Кафедрального собора Порт-о-Пренса. С 2008 г. он возглавлял католические благотворительные учреждения архидиоцеза.