Хиллари Клинтон: США продолжат усилия по обеспечению свободы вероисповедания
 
Хиллари Клинтон: США продолжат усилия по обеспечению свободы вероисповедания
Global Look Press

Администрация США "продолжит усилия по обеспечению свободы вероисповедания в мире". Госсекретарь Хиллари Клинтон заявила об этом сегодня, представляя опубликованный американским госдепартаментом доклад на эту тему.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, исследование охватывает 198 страны и территории и касается периода с июля по октябрь минувшего года. В нем, в частности, отмечается, что "правительства часто нарушают религиозные права, вводя преднамеренные ограничения и не обеспечивая защиту от социального насилия и дискриминации". Как подчеркивается, "некоторые правительства, к примеру, в Иране и КНДР, стремятся контролировать религиозные проявления, что является частью всестороннего контроля за всеми аспектами политической и общественной жизни".

В России и в Белоруссии отмечается "дискриминация в отношении конкретных религиозных групп или предпочтение одной религии перед другими".

По мнению Клинтон, "религиозная свобода и терпимость играют роль в строительстве стабильного и гармоничного общества". "Ненависть и нетерпимость дестабилизируют. Когда власти нарушают свободу вероисповедания, а политики или другие официальные лица используют религию как разделяющий фактор, они укрепляют позиции экстремистов и подпитывают межрелигиозные распри", - отметила она.