Жизнь со Христом в современном мире означает "движение против течения", заявил патриарх в пасхальном послании
 
Жизнь со Христом в современном мире означает "движение против течения", заявил патриарх в пасхальном послании
Патриархия.ru

В преддверии главного православного праздника — светлого Христова Воскресения, который в этом году отмечается 15 апреля, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к православным верующим с традиционным посланием, в котором напомнил, что жизнь со Христом в современном мире означает "движение против течения". Текст послания опубликовал сегодня официальный портал Русской православной церкви.

"Пусть наше поведение, противоречащее лукавому духу века сего, станет зримым подтверждением Правды Вечной. Ибо, хотя ныне мы пребываем в условиях общественной и религиозной свободы, стремление жить в соответствии с христианскими нравственными нормами по-прежнему означает движение против течения", - приводит РИА "Новости" текст патриаршего обращения к духовенству и верующим Русской православной церкви.

По словам предстоятеля РПЦ, жизнь по христианским нормам вступает в противоречие с "позицией оправдания греха", которая сегодня внедряется "через современные средства воздействия на сознание" людей.

"Обратившись ко Господу, мы сможем выбраться из духовной пустоты и царствующего в мире эгоизма, увидеть свет Воскресения, воспринять его как путеводный ориентир в шествовании к Небесному Граду", - уверен патриарх Кирилл.

Предстоятель РПЦ считает, что нравственное и духовное изменение отдельного человека к лучшему является главным залогом и основанием для преображения жизни общества, народа и страны.

"Невозможно изменить к лучшему целое, не совершенствуя его части. Правильное умонастроение людей всех возрастных, социальных и политических групп непосредственно определяет благополучие Отечества", - заявил патриарх Кирилл.

Он поздравил верующих с наступающей Пасхой и пожелал им благодати Святого Духа, мира в душе, стойкости в вере, "преуспеянии в добродетелях" и помощи Божьей "в повседневных трудах".