Визит понтифика в римскую синагогу будет иметь огромное значение, убежден Главный раввин Рима
 
Визит понтифика в римскую синагогу будет иметь огромное значение, убежден Главный раввин Рима
Архив NEWSru.com

В предстоящее воскресенье Папа Римский Бенедикт XVI должен посетить римскую синагогу.

По словам Главного раввина Рима Ди Сеньи, этот визит в любом случае будет иметь огромное значение и поспособствует укреплению отношений между двумя религиями, сообщает сегодня InoPressa.ru со ссылкой на публикацию в итальянской газете La Repubblica.

Главный раввин Рима Риккардо Ди Сеньи не скрывает того, что еврейская община города многого ждет от визита понтифика в синагогу. "Этот визит имеет большое и глубокое значение, необходимое в этот момент большой напряженности в мире, поэтому было бы ошибкой говорить только лишь о тех вопросах, которые нас разделяют или только о беатификации Пия XII", - убежден Ди Сеньи.

В предстоящее воскресенье, говорит главный раввин, из Римской синагоги прозвучит новый призыв к миру во всем мире. Визит понтифика будет свидетельством единения католиков и иудеев, несмотря на разногласия по некоторым вопросам начиная с теологических аспектов.

Одним из самых острых вопросов остается причисление к лику святых Пия XII. По мнению Ди Сеньи, следует подробно изучить архивные материалы, не формулировать поспешных и категоричных выводов по такой деликатной теме.

Возвращаясь к предстоящему посещению Папой синагоги, Ди Сеньи сказал, что обе стороны заинтересованы в межрелигиозном диалоге. После исторического визита Папы Войтылы 24 года назад предстоящий визит станет демонстрацией преемственности в деятельности глав Римско-католической церкви.