В Рио-де-Жанейро, у статуи Христа-Искупителя на горе Корковадо, совершили православное рождественское богослужение
 
В Рио-де-Жанейро, у статуи Христа-Искупителя на горе Корковадо, совершили православное рождественское богослужение
Архив NEWSru.com

Православное рождественское богослужение было совершено накануне в Рио-де-Жанейро у знаменитой статуи Христа-Искупителя, расположенной на вершине горы Корковадо.

"Божественной литургией, совершенной с благословения митрополита Аргентинского и Южноамериканского Платона, мы отметили кульминацию Рождественских святок, которая называется Отдание праздника Рождества Христова", - сказал в беседе с агентством ИТАР-ТАСС настоятель храма Святой мученицы Зинаиды в Рио-де-Жанейро священник Василий Гелеван.

Он подчеркнул, что православная литургия уже не в первый раз совершается на вершине горы Корковаду, где установлена одна из самых известных в мире статуй Христа. На этот раз в торжественном богослужении приняли участие настоятели всех четырех храмов Московского патриархата, действующих в Бразилии, а также приглашенные священники Константинопольского и Антиохийского патриархатов, Польской автокефальной православной церкви.

Как отметил Василий Гелеван, "служба прошла при большом стечении православных верующих, а также друзей православия".

Молящиеся помянули жертв стихийного бедствия в штате Рио-де-Жанейро, где на этой неделе в результате оползней, вызванных проливными дождями, погибло свыше 470 человек.