Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал коллег по партии изучать по пунктам заявление, подписанное Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Папой Римским Франциском на встрече в Гаване
 
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал коллег по партии изучать по пунктам заявление, подписанное Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Папой Римским Франциском на встрече в Гаване
Global Look Press

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал коллег по партии изучать по пунктам заявление, подписанное Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Папой Римским Франциском во время переговоров в Гаване.

"Суть этой встречи: "возлюби ближнего своего, иначе мы все погибнем". Мы должны максимально эти мероприятия использовать и для продвижения своих программных целей, просьба поактивнее это использовать", - приводит "Интерфакс" слова Зюганова, с которыми он выступил в понедельник на заседании фракции КПРФ.

Лидер российских коммунистов назвал встречу патриарха Кирилла и Папы Франциска "встречей тысячелетия".

По мнению Геннадия Зюганова, стоит обратить внимание на то, почему именно сейчас главы РПЦ и Ватикана смогли встретиться. По мнению председателя ЦК КПРФ, главная причина в том, что "в последнее время наибольшим гонениям подвергаются христиане".

"Европа пахнет Содомом и Гоморрой, и это далеко несвойственно Европе. В результате бандитских нападок ИГИЛ ("Исламское государство" - запрещенная в РФ террористическая группировка ДАИШ) разрушены все главные храмы и монастыри в Сирии. Видимо, эта угроза и сказалась", - сказал Зюганов.

Символичен и сам факт встречи на Острове свободы - Кубе, а также то, что патриарх Кирилл "более часа разговаривал с Фиделем Кастро", добавил политик.

Лидер КПРФ выразил мнение, что декларацию, подписанную в Гаване патриархом Кириллом и понтификом, стоит сравнить с моральным кодексом строителя коммунизма и десятью христианскими заповедями.

"Текстуально почитайте, и вдруг вы ахнете. Написано об одном и том же и настолько актуально, что сегодня человечество перепугано и начинает искать опору на этом", - сказал Зюганов.

Тем, кто хочет углубить познания, он посоветовал прочитать также Тору, Бхагават-гиту и Коран: "Несмотря на то что они написаны в разные эпохи и в разное время, общий постулат тот, который в заявлении (патриарха и понтифика)".