Петрозаводский городской суд приговорил бывшего священника Ивана Петунова, совершившего в декабре 2015 года в нетрезвом состоянии ДТП с жертвой, к четырем годам колонии-поселения
 
Петрозаводский городской суд приговорил бывшего священника Ивана Петунова, совершившего в декабре 2015 года в нетрезвом состоянии ДТП с жертвой, к четырем годам колонии-поселения
Петрозаводск говорит

Петрозаводский городской суд приговорил бывшего священника Ивана Петунова, совершившего в декабре 2015 года в нетрезвом состоянии ДТП с жертвой, к четырем годам колонии-поселения. Кроме того, с Петунова будет взыскано по 500 тыс. рублей в пользу каждого потерпевшего.

Ранее представители потерпевшей стороны попросили суд назначить максимальное наказание для Петунова, а также поддержали собственные иски на 1 млн рублей каждый, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Помощник прокурора Петрозаводска Алексей Сильченко потребовал для подсудимого шесть лет лишения свободы в колонии-поселении и просил поддержать в полном объеме гражданские иски потерпевших.

Адвокат Ивана Петунова Александр Флеганов настаивал на оправдательном приговоре для подзащитного, так как посчитал, что вина священника не доказана.

Как сообщалось, 1 декабря 2015 года священник храма Святого Пантелеимона Иван Петунов сбил насмерть женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. За несколько минут до того он столкнулся с двумя автомобилями (женщина, находившаяся в одном из них, получила сотрясение мозга), после чего скрылся с места ДТП.

Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был доставлен в полицию, где пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.

Свидетели во время процесса также заявили, что Петунов был пьян. Защитник подсудимого ходатайствовал о проведении судебно-психологической экспертизы, чтобы установить, в каком состоянии находился священник. Однако судья Дмитрий Хромых отклонил ходатайство.

Иван Петунов обвинялся по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение при управлении автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он лишен водительских прав и запрещен в служении.