Внимание пользователей Всемирной сети привлекла фотография, появившаяся недавно в различных блогах. На них изображены дети детсадовского или младшего школьного возраста, представляющие сцену распятия Иисуса Христа
 
Внимание пользователей Всемирной сети привлекла фотография, появившаяся недавно в различных блогах. На них изображены дети детсадовского или младшего школьного возраста, представляющие сцену распятия Иисуса Христа
Global Look Press

Внимание пользователей Всемирной сети привлекла фотография, появившаяся недавно в различных блогах. На ней запечатлены дети детсадовского или младшего школьного возраста, представляющие сцену распятия Иисуса Христа, сообщает британская газета The Daily Mail.

Действие, как утверждает лондонское издание, развертывается во дворе одной из школ в Бразилии.

В центре фотографии - мальчик в набедренной повязке с нарисованной бородой. Он стоит с распростертыми вдоль горизонтали расположенного позади него креста со склоненной набок головой, увенчанной терновым венцом. На его теле красной краской изображены капли крови - следы поругания, учиненного римскими солдатами, которых представляют два других ребенка в головных уборах, напоминающих шлемы.

"Римляне", как можно предположить, намерены дать "Христу" испить уксус, а затем ударом копья прекратить его последние мучения.

Две девочки, коленопреклоненно стоящие в передней части фотографии, исполняют роли Марии - матери Иисуса и Марии Магдалины, которые, согласно Евангелию, были свидетелями крестной смерти Иисуса на Голгофе.

На фотографию "кликнули" 230 тысяч раз, ее воспроизводили в Facebook'е, но реакция комментаторов была неоднозначной и отличалась от страны к стране.

Часть блоггеров, оставивших посты на английском и португальском языках отнеслись к фотошоу негативно и посчитали, что дети, разыгрывая в Страстную неделю один из главнейших евангельских сюжетов, насмехаются над ним.

Кто-то написал, что в том, как изображена сцена распятия, нет ни намека на сознательное отношение к сути происходящего.

Другие настаивают на том, что распятие и смерть Иисуса Христа и содержащееся в этом сюжете послание слишком трудно для детского понимания.

Некоторые считают, что запечатленное на фотографии сродни манипуляции сознанием детей, хотя речь идет о Бразилии - крупнейшей католической стране мира.

Тем не менее большинство блоггеров восприняло фото положительным образом и настаивают на праве педагогов и детей изображать подобные сцены. А одна из комментаторов даже назвала всякую критику в адрес фотографии "смешной", поскольку считает важным, чтобы значение истории Христа, его страданий и Воскресения преподавалась людям с самых юных лет.