Федеральная полиция Бельгии приступила к новым обыскам в офисах епископств Антверпена и Хассельта и архиепископства Мехелена
 
Федеральная полиция Бельгии приступила к новым обыскам в офисах епископств Антверпена и Хассельта и архиепископства Мехелена
parool.nl

Федеральная полиция Бельгии приступила к новым обыскам в офисах епископств Антверпена и Хассельта и архиепископства Мехелена в рамках операции по расследованию дел о предполагаемых сексуальных злоупотреблениях католического клира.

Как сообщают местные СМИ, следователи изъяли десятки досье, связанные с преступлениями на сексуальной почве, и списки предполагаемых жертв, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Серия обысков была осуществлена в рамках расследования, начатого в прошлом году в резиденции главы Католической церкви Бельгии в архиепископстве Брюссельском и Мехеленском. Тогда наделавший шума не только в Бельгии, но и далеко за ее пределами обыск дал нулевой результат. Изъятые в ходе него досье были признаны неприемлемыми для суда. Последние обыски призваны найти документы, которые могут быть использованы в качестве доказательной базы следствия.

В свою очередь адвокат подозреваемых Фернан Келенер заявил о своих сомнениях относительно того, что новые обыски дадут какой-либо убедительный результат.