В СКП РФ сообщили сегодня, что дело об убийстве в Москве двух иностранцев - членов "Общества Иисуса" передается в суд
 
В СКП РФ сообщили сегодня, что дело об убийстве в Москве двух иностранцев - членов "Общества Иисуса" передается в суд
НТВ

Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту убийства в Москве двух иностранных священнослужителей - членов религиозной организации ордена Римско-католической церкви "Общество Иисуса" священников Отто Мессмера и Виктора Руиса Стенио Бетанкура.

Как сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в пресс-службе СКП РФ, в качестве обвиняемого в совершении этого преступления проходит уроженец Тверской области, ранее судимый Михаил Орехов.

"Следствием установлено, что умысел на убийство Бетанкура возник у Орехова в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, когда потерпевший попытался склонить россиянина к совершению совместных действий сексуального характера", - отмечается в сообщении СКП.

По данным следствия, Орехов нанес священнику не менее 11 ударов гантелью по голове. Как считает следствие, второе убийство россиянин совершил с целью сокрытия первого - в квартиру, где был убит Бетанкур, из Германии возвратился пастор Мессмер.

"Орехов представился Мессмеру другом убитого, проследовал за ним в комнату, после чего убил его аналогичным способом", - говорится в сообщении СКП.

Орехов был задержан 6 ноября прошлого года.