Новосибирцев пугают концом света, который, по предсказанию Гарольда Кэмпинга, наступит 21 мая этого года
 
Новосибирцев пугают концом света, который, по предсказанию Гарольда Кэмпинга, наступит 21 мая этого года
Комсомольская правда

Центр города Новосибирска буквально заполонили чудаки с плакатами: "Господь грядет 21 мая!". Волонтеры-проповедники пристают к прохожим:

Свидетелем акции стал автор репортажа, опубликованного в новосибирском выпуске Комсомольской правды". "Возьмите листовку, почитайте и покайтесь", - посоветовал ему волонтер, протянувший черно-белые нехитрые буклеты.

От второго корреспондент "Комсомолки" узнал, что только 2% населения всей земли попадет в рай. Правда, пессимистический прогноз был смягчен некоторой надеждой: "У вас еще есть шанс!"

О конце света 21 мая этого года первым заявил американский проповедник из Окленда Гарольд Кэмпинг. Новость дошла и до Сибири и овладела умами отдельных новосибирцев. Последователи ожидания конца света заверяют, он случится уже на этой неделе - в грядущую субботу. Погибнет все живое, небеса разверзнутся и заберут в рай всего 2% сибиряков. Остальные же сгинуть в тартарары. И будут корчиться в страшных муках всю жизнь, вернее – всю смерть.

Интересно, что Гарольд Кэмпинг уже предрекал конец света 6 сентября 1994 года. Конечно же, тогда ничего не произошло. Проповедник заявил, что ошибся и стал снова высчитывать скорбную для человечества дату. Очередные расчеты выдали 21 мая 2011 года. Как отмечает "КП", новосибирские последователи Кэмпинга пошли дальше: на субботу они назначили судный день, а на 21 октября – конец мира. Впрочем, объяснить отличие между судным днем и концом мира новосибирские последователи четко не могут.

21 мая Господь спустится на землю. И будет всех судить, почти все человечество отправится в ад. 21 октября не останется ни одной живой души и будет конец мира, - пытаются растолковать прохожим волонтеры, подразумевая, что суд – дело долгое и одним днем тут явно не обойтись.

Почему именно 21 мая впало в немилость Кэмпинга, четкого мнения на этот счет нет. Сам же американский проповедник предпочитает загадочные недоговоры. По его словам, дата взята из Библии. Хотя сами жители Новосибирска относятся к предсказаниям с иронией, волонтеры не теряют надежды "образумить" сибиряков. Пристраиваются к любому митингу и пикету, где собирается побольше народу, чтобы просветить о судном дне. Накнануе, когда около полусотни обманутых дольщиков пикетировали у памятника Ленина, проповедники призывали протестующих думать не о квартирах, а о спасении души.

Между тем улияные баннеры с текстом: "Господь грядет 21 мая 2011 года. Появились в нескольких городах России. В Москве их видели прямо возле телецентра "Останкино". Заметили их и в Кирове. Правда, до 21 мая им довисеть не довелось - их в минувшую субботу прилежно заклеивали работники местной службы МЧС.