Консультативный совет мусульман СНГ будет противостоять радикалам, убежден муфтий Таджуддин
 
Консультативный совет мусульман СНГ будет противостоять радикалам, убежден муфтий Таджуддин
Russian Look

Глава Центрального духовного управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин, принимавший участие в работе конференции Консультативного совета мусульман СНГ в Баку, видит задачу Совета в создании единого исламского образовательного пространства и в противостоянии радикальному исламу.

Противостояние радикалам - "это то, чем будет заниматься Консультативный совет в предстоящие годы", заявил он. "Для этого разработаны конкретные планы. В том числе речь идет о газетах, которые будут распространяться от имени Cовета во всех странах СНГ. В этом направлении также отмечу объединение учебных программ, издание учебников", - приводит "Интерфакс" слова Таджуддина.

Муфтий отметил, что многие представители исламской молодежи СНГ учились за рубежом, в другой обстановке и "оторвались от своих традиций".

"Считаю, что их нужно перевоспитывать, объяснять, доводить до них истину. И, несомненно, для этого нужно объединение наших образовательных программ. То есть нужно выработать стандарт, что сегодня делается в России. Считаю, что остальные страны СНГ должны последовать этому примеру", - заявил Таджуддин.

По его мнению, прошедшая конференция в Баку "имеет огромнейшее значение для объединения наших усилий и сохранения мира, стабильности и в конечном итоге, несомненно, процветания".

В ходе мероприятия на пост председателя этой структуры был переизбран глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде, отмечает "Интерфакс".