На главной водопроводной станции Петербурга в Крещенский сочельник было совершено освящение воды
 
На главной водопроводной станции Петербурга в Крещенский сочельник было совершено освящение воды
piter.tv

На главной водопроводной станции Петербурга в пятницу было совершено освящение воды.

Как рассказали в пресс-службе "Водоканала" Северной столицы, чин освящения совершается там на протяжении уже нескольких лет, и, как отмечают работники станции, вода действительно приобретает особые свойства. Если набрать ее в отдельный сосуд, то она остается чистой и прозрачной в течение всего года, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

"Освящают воду на одном из последних этапов водоподготовки - в цехе контактных осветлителей. Идущая через фильтры вода проходит обряд, после чего поступает в резервуар, а из него - в водопроводную сеть. Всего с главной водопроводной станции ежесуточно поступает в город около 450 тыс. кубометров чистой воды", - говорится в сообщении.

В субботу воду освятят и во время богослужения около часовни Преображения Господня на территории информационно-образовательного центра (Шпалерная ул., д.56).

Узнать о религиозных праздниках и традициях можно в музейном комплексе "Вселенная воды", который также расположен на Шпалерной, 56. В частности, в одной из экспозиций музея можно посмотреть фильмы "Вода в религиях" и "Праздники на Неве".

"А в совокупности все три экспозиции "Вселенной Воды" позволяют узнать о воде в самых разных ее проявлениях и раскрыть многие ее уникальные свойства", - отмечают в городском "Водоканале".