Папа Римский Бенедикт XVI покинул больницу в хорошем настроении
 
Папа Римский Бенедикт XVI покинул больницу в хорошем настроении
nydailynews.com

Папа Римский выписан из больницы в городе Аоста, на севере Апеннин, где он проводит летний отдых, после операции на запястье, травмированном при падении. По свидетельству собравшихся там журналистов, Бенедикт XVI покинул госпиталь "в хорошем настроении, улыбался и выглядел абсолютно здоровым", сообщило накануне агентство ИТАР-ТАСС.

Понтифик благословил присутствующих левой рукой, поскольку пострадала при ночном падении правая рука. На вопрос о том, хорошо ли он себя чувствует, 82-летний глава Римско-католической церкви ответил коротким "да" и улыбкой. Бенедикт XVI направился в местечко Ле-Комб, где проводит свой летний отпуск, который продлится до 29 июля.

Решение о проведенном под местным наркозом хирургическом вмешательстве, которое заключалось в вправлении кости, сломанной при падении, было принято после всех необходимых исследований. Как сообщают в больнице Аосты, понтифик "был обслужен в порядке очереди": сначала он подождал, когда ему будет сделан рентген, затем - когда освободится операционная, где находился другой пациент.

Врачи утверждают, что причиной падения не послужило недомогание, а полученная травма не вызывает опасений.

Как уточнил глава Службы печати Святого Престола отец Федерико Ломбардии, инцидент произошел в ночь с 16 на 17 июля, когда как 82-летний понтифик упал в своей комнате.

Несмотря на боль, Бенедикт отслужил утреннюю мессу и позавтракал, уточняется в официальном заявлении Ватикана. После чего отправился в больницу административного центра Аоста, где было проведено полное медицинское обследование, а затем операция, сообсщает "Интерфакс".