В эфире американского телеканала FoxNews Герман Кейн сказал, что  протесты против строительства мечети в штате Теннеси являются  естественной реакцией местного населения
 
В эфире американского телеканала FoxNews Герман Кейн сказал, что протесты против строительства мечети в штате Теннеси являются естественной реакцией местного населения
foxnews.com

Бывший директор сети пиццерий, а ныне претендент от Республиканской партии на выдвижение кандидатом на предстоящих президентских выборах Герман Кейн заявляет, что американцы вправе запрещать строительство мечетей на территории своей страны.

В эфире американского телеканала FoxNews Кейн сказал, что протесты против строительства мечети в штате Теннесси являются естественной реакцией местного населения, сообщает "Интерфакс".

Кейн не согласился с тем, что его взгляды представляют собой пример религиозной дискриминации, поскольку, по его словам, мусульмане пытаются применять законы шариата на территории США.

"Ислам не только религия, но и свод законов. Это основное отличие ислама от других религий и верований, которые обычно касаются только религиозных, духовных вопросов", - заявил Кейн.

"И лично я - на стороне той группы людей, которые протестуют против строительства мечети", - добавил претендент.

"Эту мечеть строят не только для религиозных целей. Вот против чего возражают люди", - утверждает Кейн, который на прошлой неделе встретился с протестующими и выразил им свою поддержку.

Ибрагим Хупер, представитель базирующегося в Вашингтоне Совета по американо-исламским отношениям назвал высказывания Кейна "антиконституционными и антиамериканскими".

"Очевидно, что Герман Кейн считает, что каждый раз, когда он критикует ислам и попирает конституционные права мусульман, он зарабатывает политических сторонников", - убежден Хупер.

"Когда видный политический деятель выражает подобные взгляды, полные ненависти, это только раздувает пламя межнациональной и межрелигиозной розни, - продолжает Хупер. - И кто как не Кейн, будучи афроамериканцем, должен это понимать".

В штате Теннесси прошла волна протестных и контрпротестных мероприятий по поводу строительства мечети. Противники возведения религиозного сооружения утверждают, что оно предназначено распространять экстремизм в США.