Кардинал Питер Турксон извинился за видео о росте ислама в Европе, показанного им участникам Синода католических епископов в Риме
 
Кардинал Питер Турксон извинился за видео о росте ислама в Европе, показанного им участникам Синода католических епископов в Риме
pravoslavie.by

Кардинал Питер Турксон извинился за видео о росте ислама в Европе, показанного им участникам Синода католических епископов, состоявшегося накануне в Риме.

Как сообщает портал "Православие.by" со ссылкой на Catholic World News (CWN), видеоролик "Мусульманская демография", выложенный на YouTube и посвященный проблеме роста мусульманского населения в Европе, был подвергнут критике со стороны некоторых представителей Синода епископов и был квалифицирован ими как нападение на ислам.

"Радио Ватикана" охарактеризовало этот фильм как "запугивание с помощью представления статистических данных с целью показать, как ислам завоевывает Европу и остальной мир".

Кардинал Питер Турксон, президент Папского совета по вопросам правосудия и мира, настаивает на том, что у него не было намерения очернить ислам. "Идея была в том, чтобы обратить внимание на демографическую ситуацию, ставшую результатом направленной против жизни культуры в западном мире", - сказал он.

"Для меня атака ислама была бы равнозначна нападению на мою собственную семью", - добавил кардинал, уроженец Ганы. "Мой дядя по отцу был мусульманином и он заботился обо мне, когда я был мальчиком, и когда он состарился, до его кончины, я ухаживал за ним".