"Ферма" не будет постоянным местом проживания жертв, а своеобразным санаторием, где они и их семьи смогут провести один-два дня
 
"Ферма" не будет постоянным местом проживания жертв, а своеобразным санаторием, где они и их семьи смогут провести один-два дня
Архив NEWSru.com

Глава комитета католической епископской конференции США по делам жертв сексуальных преступлений архиепископ Миннеаполиса Гарри Флинн одобрил план по созданию зоны отдыха "Ферма" в сельской местности для жертв священников-педофилов, сообщает "Благовест-инфо".

Одним из инициаторов создания "Фермы" выступил союз жертв сексуальных домогательств со стороны клириков "Линкап". Как заявила президент этой организации Сьюзан Арчибальд, задача проекта - помочь людям укрепить веру и восстановить полное общение с Церковью после случившегося с ними несчастья.

"Ферма", которая находится недалеко от города Луисвилль (штат Кентукки), начнет работу уже в конце апреля этого года.

По словам Арчибальд, жителям "Фермы" предстоит пройти курс "трудотерапии" - они будут сами ухаживать за садами, выпекать хлеб, заниматься творчеством. "Выпекание хлеба - это процесс дарения жизни, - говорит Арчибальд. - Пациенты будут видеть, как мука становится тестом а тесто - хлебом, они увидят результат своего труда". Помимо этого, в центре будут проводиться курсы вполне традиционной психотерапии.

"Ферма" не будет постоянным местом проживания жертв, а своеобразным санаторием, где они и их семьи смогут провести один-два дня. Пребывание на "Ферме" будет бесплатным. "Линкап" уже собрал на этот проект около миллиона долларов пожертвований.

В своем письме американским прелатам архиепископ Флинн назвал "Ферму" "средой, в которой жертвы домогательств смогут встретиться с церковными лидерами, где пострадавшие смогут примириться с Церковью и верой".