Российские мусульмане создают движение в поддержку Путина
 
Российские мусульмане создают движение в поддержку Путина
Архив NEWSru.com

В России создается общественное движение "Мусульмане в поддержку президента Путина". Такое решение было принято на заседании Совета муфтиев России, которое в минувшее воскресенье состоялось в Московской соборной мечети. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе муфтията.

По словам руководителя пресс-службы Гульнур Газиевой, "с такой инициативой выступил Исламский культурный центр, и Совет муфтиев на своем плановом заседании поддержал эту идею". Организовать это движение с последующим вхождением во всероссийское общественное движение в поддержку президента Путина поручено президенту Исламского культурного центра Абдулу Вахеду Ниязову.

Одним из главных вопросов сегодняшнего заседания Совет муфтиев стало участие российских мусульман в избирательной кампании по выборам в Госдуму 2 декабря 2007 года. Председатель Совета муфтиев Равиль Гайнутдин обратился "ко всем мусульманам, ко всем гражданам России" с призывом "проявить активную гражданскую позицию, отдать свои голоса за тех кандидатов, которые смогут исполнить волю народа". Совет муфтиев также обратился к имамам всех мечетей призывать прихожан к участию в выборах.

Равиль Гайнутдин проинформировал российских муфтиев о своей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 8 ноября.