Митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион заявляет, что никакой политической подоплеки в визите Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину нет
 
Митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион заявляет, что никакой политической подоплеки в визите Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину нет
sobor2009.ru

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион заявляет, что никакой политической подоплеки в визите Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину нет.

"Никакой политической подоплеки нет. Он приезжает в место крещения всея Руси. Киев остается матерью русских городов и русской веры", - сказал управляющий Донецкой епархией на состоявшейся сегодня в Донецке пресс-конференции, сообщает "Интерфакс".

Православный иерарх назвал визит в Донецкую область Патриарха Московского и всея Руси историческим. "Духовное лицо такого ранга никогда не бывало на территории нашей области", - отметил он.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл будет находиться с визитом в Донецкой области 29-31 июля. По прилете (29 июля в 17.00) он даст получасовую пресс-конференцию в Донецком аэропорту. В его планах освящение Спасо-Преображенского собора Донецка, совершение божественной литургии в Свято-Успенской Святогорской Лавре, посещение Кафедрального собора Горловки и Свято-Никольского Васильевского монастыря.

Вместе с Патриархом Кириллом Донецк ожидает и делегацию Русской православной церкви и Украинской православной церкви Московского Патриархата во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, в которой будет более 70 человек.

Митрополит Владимир прилетит в Донецк 29 июля в 16.00.