Всеволод Чаплин надеется увидеть Ксению Собчак борцом за нравственность
 
Всеволод Чаплин надеется увидеть Ксению Собчак борцом за нравственность
taday.ru

Лет через двадцать непременно настанут времена, когда российские правые избавятся от своего "левого угара", а Ксения Собчак станет "наставлять молодежь в высоких образцах морали". В этом уверен председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин. Выступая 20 мая на пресс-конференции в РИА "Новости", он выразил надежду, что "время сделает свое дело".

"Мы любим и уважаем Ксению Анатольевну Собчак, она очень умный человек. Надеюсь, что мы доживем до тех лет, когда она будет бороться за нравственность", - сказал священник. По его словам, это дело времени и возраста. "Даст Бог, в более солидном возрасте этот неглупый человек тоже поймет, что надо иначе расставить акценты", - приводит слова протоиерея "Благовест-инфо".

Стоит отметить, что на пресс-конференции, посвященной предстоящему XVI Всемирному русскому народному собору (ВРНС), никто из журналистов не поднимал вопроса о телеведущей. Сами организаторы собора одобрительно заговорили о ней. Так, руководитель секций патриотического направления ВРНС Владимир Шатохин "очень одобряет" новую программу Собчак, и в этом качестве он с ней "на 80% совпадает". Бывший военный по-отечески заметил, что "Дому-2" телеведущая теперь уделяет меньше внимания.

Сделав столь благоприятный прогноз в отношении К. Собчак, Всеволод Чаплин заговорил и о будущем тех политических деятелей, которые причисляют себя к правым. "Убежден, что в России появятся настоящие правые - когда им (реформаторам 1990-х гг.) будет по 50-60 лет, они начнут бороться с абортами и развратными СМИ", - сказал священник, выразив надежду, что экономической программе правых будет соответствовать и "надстройка".

"В эту сторону движется и Ирина Мицуовна Хакамада, и Ксения Анатольевна Собчак. Время делает свое дело, господа. Давайте подождем лет двадцать", - добавил руководитель Синодального отдела.