В Донецкой области похищен православный священник
 
В Донецкой области похищен православный священник
Global Look Press

Заведующий отделом Института стран СНГ по связям с Русской православной церковью и с православным сообществом Кирилл Фролов сообщил во вторник порталу "Интерфакс-Религия", что в городе Харцызске Донецкой области неизвестными был похищен клирик местного храма Петра и Павла Владимир Очеретянин.

"Отца Владимира похитили в больнице, где он проходил лечение", - сказал Кирилл Фролов.

По его словам, другие детали происшедшего ему не известны. Он отметил, что упомянутый священник проявлял симпатию к представителям народного сопротивления Донбасса, недавно посещал Славянск.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации из других источников.

Напомним, что 9 мая стало известно о гибели клирика Горловской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерея Павла Жученко. Он был застрелен в районе одного из блокпостов Донецкой области. При этом источники по-разному подавали информацию о его гибели.

Так, в микроблоге главного редактора информационного агентства "ОстроВ" было сказано следующее: "В Константиновке на блок-посту сепаратисты застрелили православного батюшку. Жил рядом, вышел их образумить. Не договорились..." Чуть позже информация была уточнена: "Священник, погибший в Константинвке, - отец Павел, МП УПЦ, служил настоятелем в Алексеево-Дружковке. Стреляли чеченцы".

Пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко сообщил со своей стороны "Громадскому ТВ", что факт гибели священника подтвердили в Горловской епархии, но убитый батюшка уже не состоял на службе в епархии и не числился в штате.

По словам одного из местных жителей, священник вышел на блокпост во время комендантского часа и якобы не остановился по требованию патруля. В Константиновке с 23:00 до 6:00 действует комендантский час.

Между тем Кирилл Фролов заявил тогда порталу "Интерфакс-Религия", что убитый православный священник духовно опекал ополченцев. "Протоиерей Павел Жученко, настоятель храма Дмитрия Донского в донбасском городе Дружковке, ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевск, когда был застрелен прямо в сердце", - приводит агентство слова Фролова. У священника осталось трое детей.