Итальянское министерство инфраструктуры потребовало от властей города Понтольо в провинции Брешия удалить дорожные знаки, которые содержат призыв к приезжим уважать христианские ценности
 
Итальянское министерство инфраструктуры потребовало от властей города Понтольо в провинции Брешия удалить дорожные знаки, которые содержат призыв к приезжим уважать христианские ценности
Reuters

Министерство инфраструктуры Италии потребовало от властей города Понтольо в провинции Брешиа удалить дорожные знаки, которые содержат призыв к приезжим уважать христианские ценности.

Знаки, вывешенные в канун Рождества, информировали водителей о том. что они приближаются к городу, в котором проживает около 7000 жителей и история которого связана с "глубокими христианскими традициями". Кроме того, там содержалось предупреждение, что любому лицу, проявившему неуважение к этим традициям, будет предложено покинуть Понтольо.

Знаки были восприняты общественностью неоднозначно. После продолжавшихся нескольких месяцев дискуссий свое последнее слово сказала государственная инстанция - Министерство инфраструктуры, потребовавшее демонтировать дорожные указатели в течение двух недель, поскольку они не предусмотрены правилами дорожного движения, сообщает The Local со ссылкой на информацию Giornale di Brescia.

Разрешение вывесить указатели на въезде в Понтольо мэр города Алессандро Сегецци получил от местной администрации. Мотивировалось это необходимостью сохранять духовные ценности и культуру региона, а также поддерживать условия безопасности населения.

По словам мэра, "сегодня мы живем в переходный период". "Это наша работа - следить за соблюдением правил, регулирующих гражданскую жизнь", - пояснял градоначальник решение о дорожных знаках.

Сегецци также подчеркивал, что культура в городе "основывается на взаимном уважении к женщинам, музыке, одежде, обычаям и традициям".

Член местного совета Паоло Бокки поддержал движение, заявив, что в вывешенных знаках не было "ничего расистского".