Адрес электронной почты "самого Папы Римского" продает 27-летний студент журналистики Винсент Флад
 
Адрес электронной почты "самого Папы Римского" продает 27-летний студент журналистики Винсент Флад
BBC News

Адрес электронной почты "самого Папы Римского" продает 27-летний студент журналистики Винсент Флад.

Услышав об избрании понтификом кардинала Йозефа Ратцингера, молодой человек тут же зарегистрировал адрес popebenedictxvi@hotmail.it, продажа которого с аукциона eBay, как он надеется, поможет ему выплатить студенческий кредит.

Кто-то уже предложил Винсенту 80 фунтов стерлингов (150 долларов), но продавец считает, что это пока не предел.

Но, как показывает практика, Флад - далеко не единственный предприимчивый человек на планете, решивший нажиться на результатах ватиканского конклава: один канадец зарезервировал за собой доменное имя www.popebenedictxvi.com, на котором собирается заработать 100 тысяч долларов.

Флад, уроженец Дублина и по вере - католик, сейчас учится в Лондоне. По его словам, зарегистрировать доменное имя он не смог, поскольку не обладает соответствующими знаниями. "И вообще я сделал это смеха ради, не слишком-то задумываясь о последствиях, - сказал он в интервью Би-би-си. - Я, конечно, не сидел у компьютера в ожидании результатов выборов, чтобы тут же зарегистрировать адрес". "И юридические проблемы меня тоже не очень беспокоят; я просто передам покупателю пароль - и все на этом", - добавляет он.

Рекламное объявление, которое вывесил Флад на eBay, гласит, что "Священный адрес на Hotmail" - это "воистину божественная возможность общаться с друзьями". При этом продавец подчеркивает: "адрес аутентичен, поскольку его суффикс - .it".

Правда, как считают наблюдатели, вряд ли это заставит кого-то решить, что отправитель писем с этого адреса - сам Папа. Но, добавляют они, Флад по крайней мере продумал и такое обстоятельство, тогда как другие незадачливые продавцы оказались гораздо менее дальновидными.

Один из торговцев, например, предлагает на eBay сразу два адреса - popebenedictxvi@catholicemail.com и popebenedictXVI@usa.net - и все это за стартовую стоимость в 4,99 доллара. Кроме того, за сходную цену можно приобрести и массу доменных имен: popebenedict.de, popebenedict16th.de и popebenedict-16.com.

Веб-сайт Ватикана, однако, сильно отличается от всего вышеперечисленного: его адрес - www.vatican.va. И на нем уже создано несколько почтовых адресов для тех, кто хочет направить поздравления новому понтифику. Те, кто пишет по-английски, могут послать свои письма по адресу benedictxvi@vatican.va.