Девять женщин погибли и по меньшей мере шесть получили травмы в давке на западе Индии во время религиозного праздника в воскресенье
 
Девять женщин погибли и по меньшей мере шесть получили травмы в давке на западе Индии во время религиозного праздника в воскресенье
timesofindia.indiatimes.com

Девять женщин погибли и по меньшей мере шесть получили травмы в давке на западе Индии во время религиозного праздника в воскресенье, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство IANS.

Последователи одной из индуистских общин собрались в городе Дхораджи (штат Гуджарат), чтобы отпраздновать последний день религиозного праздника. Число верующих - около 70 тысяч человек - намного превысило ожидания. Из-за этого ритуал раздачи угощений был перенесен из тесного храма в арендованный по этому случаю зал для торжественных мероприятий, однако и эта мера не помогла избежать трагедии.

Причина, по которой началась давка, не установлена. Полиция в настоящее время устанавливает личности погибших. Состояние двух раненых врачи оценивают как тяжелое.

Гибель паломников в давке возле храмов - не редкость в Индии, так как во время религиозных праздников туда устремляются сотни тысяч посетителей. Последняя очень крупная аналогичная трагедия произошла в августе 2008 года в штате Химачал-Прадеш. Тогда в давке, возникшей в храмовом комплексе в городе Биласпур, погибли 60 человек.