Совет православных общественных объединений обсудил вопрос об участии православных организаций в урегулировании межнациональных конфликтов
 
Совет православных общественных объединений обсудил вопрос об участии православных организаций в урегулировании межнациональных конфликтов
psmb.ru

В московском храме Святителя Николая на Трех горах в минувший понедельник прошло очередное заседание Совета православных общественных объединений (СПОО) при Отделе Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО). Заседание возглавил председатель Совета и глава ОВЦО протоиерей Всеволод Чаплин. Руководители и представители православных общественных организаций обсудили актуальную проблему участия СПОО в урегулировании межнациональных конфликтов и другие вопросы церковной и общественной жизни.

Как ранее сообщали СМИ, 15 декабря протоиерей Всеволод Чаплин на заседании объединенной комиссии по национальной политике Совета Федерации предложил создать постоянно действующую группу конфликтного менеджмента, которая могла бы оперативно давать рекомендации властям и различным сообществам по профилактике или преодолению этноконфликтов. По его мнению, группа должна включать в себя представителей законодательной и исполнительной власти, силовых структур, традиционных религиозных общин, диаспор, Совета православных общественных объединений и т.д.

На заседании Совета в понедельник обсуждался также вопрос о создании в Москве новых приходов и были представлены новые члены Совета — межрегиональный Культурно-просветительский центр "Преображение" и Региональная общественная организация "Сретение", вошедшие в СПОО по благословению Патриарха Кирилла. О деятельности этих организаций рассказал их основатель и духовник профессор-священник Георгий Кочетков. В работе Совета также принимал участие вице-президент КПЦ "Преображение" Владимир Коваль-Зайцев, сообщает информационная служба Преображенского братства.