Православные бизнесмены собираются предложить патриарху Кириллу шесть названий банка для бедных, о создании которого владыка недавно говорил
 
Православные бизнесмены собираются предложить патриарху Кириллу шесть названий банка для бедных, о создании которого владыка недавно говорил
Global Look Press

Православные бизнесмены собираются предложить патриарху Кириллу шесть названий банка для бедных, о создании которого владыка недавно говорил. Заявки на регистрацию названий уже поданы в Роспатент, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на Анатолия Аронова - президента Первой патентной компании, которая осуществляет консультирование по вопросам регистрации бренда.

"Ко мне обратились представители одного православного бизнесмена, который услышал призыв патриарха Кирилла и решил открыть банк для бедных. У них возникло несколько названий будущего банка, выбор из которых они решили предложить патриарху. Это названия: "Справедливость", "Совесть банк", "Простой банк", "По совести банк", "Бог в помощь банк" и "БдБ24". Под выбранным патриархом названием будет открыт банк, на данный момент все варианты названий поданы на регистрацию в Роспатент", - рассказал Аронов.

По словам Аронова, банк будет заниматься микрокредитованием физических лиц на сумму до 1 млн рублей для открытия бизнеса под низкие проценты. "Приоритетом будет кредитование коллективов, которые будут заниматься традиционным для России "артельным" предпринимательством. Таким образом, коллектив из пяти-шести человек сможет получить на свой бизнес до 6 млн рублей", - пояснил собеседник агентства.

Аронов отметил, что преимущество будет отдаваться людям, начинающим свой бизнес в сельском хозяйстве и ремесленном производстве. "При этом банк будет получать долю в открывшихся на его деньги компаниях, которую в дальнейшем заемщики смогут выкупить", - сообщил президент он.

В конце января патриарх Кирилл раскритиковал микрокредитные организации, назвав их "ростовщиками" и "мироедами", и предложил создать банки для бедняков в целях поддержки малоимущих, в частности, через систему кредитования. По его словам, люди могли бы брать там "200-300 долларов", чтобы "начать свое дело".