Как отмечено в заявлении, скандал вокруг мнимого убийства отражает болезненное состояние нашего общества, в котором можно легко и безнаказанно оболгать верующих или целую религиозную организацию
 
Как отмечено в заявлении, скандал вокруг мнимого убийства отражает болезненное состояние нашего общества, в котором можно легко и безнаказанно оболгать верующих или целую религиозную организацию
vasudeva.ru

В редакцию сайта "Мир религий" поступило в пятницу заявление руководителя Отдела по связям с общественностью Центра обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР) Юрия Плешакова. Оно касается распространенной в интернете информации об убийстве главы Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александра Дворкина. Как уже сообщалось, эту информацию сам Дворкин в пятницу же опроверг.

Вот текст заявления представителя ЦОСКР: "Скандал вокруг мнимого убийства г-на Дворкина порожден не просто воспаленным воображением неизвестного сочинителя. Он отражает - увы - болезненное состояние нашего общества, в котором можно легко и безнаказанно оболгать верующих или целую религиозную организацию. Более того, в антикультистских кружках это вообще считается правилом хорошего тона и даже патриотическим поступком.

При всей отвратительности факта распространения неправды нельзя не отметить и двусмысленности реакции самого Александра Дворкина, который не упустил возможности использовать и этот печальный случай для нападок на верующих, продолжая убеждать общественность в том, что ему якобы постоянно угрожают некие сектанты.

Беспокоит и то обстоятельство, что невольным пособником в распространении слухов и наклеивании ярлыков, в частности, на последователей индуистской традиции (кришнаитов) становится такое уважаемое информационное агентство, как "Интерфакс". Сдобрив сообщение о ложном покушении на г-на Дворкина бездоказательной историей о том, что Дворкин однажды был-де избит кришнаитом, "Интерфакс" тем самым намеренно наводит общественность на мысль о некоей реальной угрозе Дворкину со стороны вайшнавов (кришнаитов), а такая экстраполяция может привести к разжиганию межрелигиозной вражды. Считаю публикацию "Интерфакса" опрометчивой, безответственной и даже опасной.

Не исключаю также и того, что целью дезинформации было завуалировать абсурдность беспрецедентного судебного процесса в Томске над Бхагавад-гитой, где по нелепому заявлению прокурора Томска хотят объявить это известное по всем мире священное писание "экстремистским".

Руководитель Отдела по связям с общественностью ЦОСКР Юрий Плешаков"