По словам  протоиерея Николая Балашова, Патриарх Ириней принадлежит к числу старейших архиереев Сербской православной церкви. Он отличается взвешенной рассудительностью суждений и пользуется большим авторитетом в среде как сербского епископата
 
По словам протоиерея Николая Балашова, Патриарх Ириней принадлежит к числу старейших архиереев Сербской православной церкви. Он отличается взвешенной рассудительностью суждений и пользуется большим авторитетом в среде как сербского епископата
drevo.pravbeseda.ru

В Русской православной церкви отмечают опытность новоизбранного Сербского Патриарха Иринея и его большой авторитет среди духовенства и мирян.

"Новоизбранный Патриарх Ириней принадлежит к числу старейших архиереев Сербской православной церкви, он отличается взвешенной рассудительностью суждений и пользуется большим авторитетом в среде как сербского епископата, в котором состоит уже 35 лет, так и среди верующего народа", - заявил сегодня порталу "Интерфакс-Религия" замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Николай Балашов.

По его словам, новоизбранный предстоятель Сербской православной церкви является опытным пастырем. Он также отметил, что новый патриарх бодр и энергичен, несмотря на почтенный возраст.

Священник напомнил, что епископ Ириней неоднократно посещал Россию (последний раз - в январе 2008 года) и "всегда с дружественными чувствами относился к Русской православной церкви".

Протоиерей Николай Балашов добавил, что интронизация новоизбранного Сербского Патриарха состоится на Печской патриаршей кафедре, расположенной в пределах Косовского края, по предварительным данным, весной этого года.