Представители РПЦ включены в состав рабочей группы по вопросам законодательного регулирования профилактики абортов в рамках доработки закона об основах охраны здоровья граждан
 
Представители РПЦ включены в состав рабочей группы по вопросам законодательного регулирования профилактики абортов в рамках доработки закона об основах охраны здоровья граждан
Russian Look

Представители Русской православной церкви (РПЦ) включены в состав рабочей группы по вопросам законодательного регулирования профилактики абортов в рамках доработки закона об основах охраны здоровья граждан.

Такое решение было принято после встречи председателя комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой с экспертом Синодального отдела по делам молодежи Московского патриархата иеромонахом Димитрием (Першиным). Об этом рассказали в пятницу в аппарате думского комитета, сообщает "Интерфакс".

Теперь комитет продолжит работу над законопроектом "Об основах охраны здоровья граждан РФ" совместно с представителями РПЦ. Помимо Церкви к работе привлечен с соответствующий департамент Минздравсоцразвития.

"Рассматриваются предложения о распространении новой нормы о проведении искусственного прерывания беременности не ранее 48 часов с момента обращения в медицинскую организацию не только первобеременных, но и всех беременных женщин. Эти два дня на размышление важно использовать для консультаций психологов и социальных работников, цель которых - изменить решение женщины", - сообщают комитете.

В ведомстве напомнили, что 8 июля было подписано соглашение о сотрудничестве между РПЦ и Минздравсоцразвития. В частности, документ предусматривает совместную доработку законопроекта об охране здоровья. Законопроект был принят Госдумой в первом чтении, но в связи с тем, что он вызвал множество разноречивых оценок со стороны общественности, было решено перенести его рассмотрение во втором и третьем чтениях на осеннюю сессию палаты.