Штат российских военных баз за рубежом пополнили священнослужители
 
Штат российских военных баз за рубежом пополнили священнослужители

Священники назначены на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

"Военные священники пополнили штаты военных баз в Армении, Абхазии, Южной Осетии и Черноморском флоте. Войсковые священники в соединениях и воинских частях должны решать конкретные задачи духовно-нравственноговоспитания военнослужащих и поддержания правопорядка и воинскойдисциплины", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс" пресс-секретарь командующего войсками Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

По его словам, всего в Южном военном округе запланировано тридцать подобных должностей, а также три - в отделении по работе с верующими, на которые назначены протоиерей Леандр Кузнецов и имам Хабиб (Ильдар Синдикаев).

Горбуль также сообщил, что отделение по работе с верующимивоеннослужащими проводит большую работу по упорядочению учета иэксплуатации культовых объектов Русской православной церкви наподведомственных Минобороны территориях.

"Всего на территории Южного военного округа, включая военные базы за рубежом, действуют около 20 войсковых храмов и часовен", - добавил он.