В Калифорнии Дева Мария заплакала кровавыми слезами
 
В Калифорнии Дева Мария заплакала кровавыми слезами
Local 6 News

Статуя Девы Марии в калифорнийском храме плачет кровавыми слезами, это чудо уже успели назвать чудом католических верующих, сообщает Local 6 News.

Сотни верующих пришли в маленький вьетнамский храм в калифорнийском городе Сакраменто, после сообщений, появившихся в прессе о том, что статуя плачет кровавыми слезами.

По местному телеканалу была показана видеозапись, где явно видно, как струятся слезы по лицу статуи, которая находится в церкви католических мучеников.

Представители Церкви связались с местным священством, в надежде прояснить ситуацию.

Многие верующие уверены в том, что слезы настоящие, подобное чудо заставляет их самих плакать.

Кай Траонг, сотрудник церкви, рассказал, что увидел слезы статуи в воскресенье.

Официальные лица сообщают, что пытались вытереть слезы у статуи, но они вновь продолжают появляться.

Это не первый случай, когда верующие свидетельствуют о чудесных явлениях связанных со статуями Девы Марии.

Знаменитая статуя Богоматери "Мадоннина де Чивитавеккья" в течение последних 10 лет четырнадцать раз плакала кровью. Досье, которое ведет диоцез города Чивитавеккья, признает эти случаи слезоточения чудом, которому нет научного объяснения.

Епископ города Джироламо Грилли заявил в интервью Мессори: "Я прошел путь от полного скептицизма до искренней веры" в чудо плачущей Мадоннины. Прелат рассказывает, как 15 марта 1995 года он держал статуэтку в руках, в то время как из ее глаз начали струиться кровавые слезы.

Небольшая (43 см в высоту) статуя Мадоннины, что буквально означает "маленькая Мадонна" из Чивитавеккьи, впервые прославилась в феврале 1995 года, когда пятилетняя жительница этого города неподалеку от Рима заметила текущие по ее лицу и шее красные слезы. Статуэтку привезли настоятелю местной церкви из Меджугорья (Босния и Герцеговина) - места, известного предполагаемыми явлениями Богоматери.

Этим летом верующие в церкви Святого Петра в небольшом городке Ачерра под Неаполем стали свидетелями необычного явления

Многие прихожане утверждают, что якобы видели, как статуя Девы Марии вдруг изменилась и сделала движение ногой.

"Я видел, как под платьем двигались ее ноги, будто она хотела пойти навстречу верующим. Колени двинулись вперед, сначала правая нога, затем левая, так что разгладились складки на мраморном платье. Это не иллюзия, многие это видели", - рассказывает один из свидетелей.

Все больше жителей городка, расположенного неподалеку от Неаполя, пришли к убеждению, что фигура Девы Марии действительно двигалась, а многие готовы поклясться, прежде всего, группа женщин, которые отметили изменение в силуэте Девы Марии, когда занимались уборкой в помещении церкви. Некоторые утверждают, что у статуи по-новому согнуты колени, другие говорят, что покрывало на Мадонне, также выполненное из мрамора, лежит непривычными складками.