Сбор подписей за законодательную защиту жизни с момента зачатия и за запрет абортов пройдет 30 апреля, накануне Пасхи, в православных храмах России С призывом вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования неоднократно выступал патриарх Московский и всея Руси Кирилл
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сбор подписей за законодательную защиту жизни с момента зачатия и за запрет абортов пройдет 30 апреля, накануне Пасхи, в православных храмах России
Global Look Press
 
 
 
С призывом вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования неоднократно выступал патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Global Look Press
 
 
 
Россия - один из мировых лидеров по проценту прерванных беременностей
Global Look Press

Сбор подписей за законодательную защиту жизни с момента зачатия и за запрет абортов пройдет 30 апреля, накануне Пасхи, в православных храмах России. Как передает "Интерфакс", сбор подписей благословлен духовником Святейшего патриарха старцем Илием (Ноздриным).

Сбор организует движение "За жизнь", которое рассчитывает в каждом из приходов получить по несколько тысяч подписей: накануне Пасхи храмы будут заполнены верующими, которые придут на освящение яиц и куличей. "Сейчас собрано двести тысяч подписей, наша цель - миллион", -заявил собеседник агентства.

С призывом вывести аборты из системы обязательногомедицинского страхования неоднократно выступал патриарх Московский ивсея Руси Кирилл.

Россия - один из мировых лидеров по проценту прерванных беременностей. Также некоторый процент рожениц отказывается от детей прямо в роддоме. В 2012 году Россия перешла на критерии, рекомендованные ВОЗ, и врачей обязали бороться за жизнь всех малышей, родившихся на сроке беременности от 22 недель с весом от 500 граммов.

В настоящее время в Русской церкви действует 29 кризисных центров для беременных женщин и матерей с детьми. В 2015 году свыше 5,5 тыс. женщин получили различную помощь в этих церковных приютах.