Город Фатима является одним из популярных католических паломнических центров. Находящаяся там статуя Богородицы считается чудотворной
 
Город Фатима является одним из популярных католических паломнических центров. Находящаяся там статуя Богородицы считается чудотворной
Global Look Press

Католический епископ португальского города Фатима Антонио Аугусто решил проявить солидарность с гонимыми христианами Ближнего Востока, отправив в Сирию для поклонения статую Божией Матери. Как сообщает сайт CatholicCulture.org, иерарх отметил, что истребление христиан в регионе происходит "на фоне безразличия со стороны международного сообщества".

Город Фатима является одним из популярных католических паломнических центров. Находящаяся там статуя Богородицы считается чудотворной.

По преданию, в 1917 году трем детям из Фатимы, которые пасли скот, явилась Богородица. Она открыла им несколько секретов. Монахиня Лусия, которая была свидетельницей явления, рассказала, что Пресвятая Дева сообщила о завершении Первой мировой войны, скорой кончине брата и сестры Лусии, покушении на пару Римского в мае 1981 года, установлении в России тоталитарного режима и последующем обращении страны к Богу.

В 2000 году Католическая церковь причислила двоих пастушков к лику блаженных. Монахиня Лусия скончалась в 2005 году в возрасте 97 лет, она похоронена в Фатиме. Ее мемуары были изданы огромными тиражами.

Боевики "Исламского государства" за последний год похитили и убили сотни христиан Сирии и Ирака, а также разрушили множество христианских святынь.